© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室


黄山文创小镇重金奖补“文创”+“科创”类企业

作者:袁玉灵 来源:黄山现代服务业产业园管委会 时间:2020-10-20

  记者近日从黄山现代服务业产业园管委会了解到,为进一步丰富黄山文创小镇主街区业态,活跃街区氛围,更好培育优质经营主体,黄山现代服务业产业园出台《黄山文创小镇主街区产业培育若干政策》,助力“文创”+“科创”业态的创业、创新、创意类企业加快发展。

  该政策适用于注册地在黄山文创小镇主街区(原百师宫A区、B区、C区,总面积3.5万平方米),税务登记、财政级次在黄山现代服务业产业园的,文化创意类(包括影视传媒、创意设计、研学旅行、体育休闲等)、生物医药与大健康类(包括生物医药、健康产品、医疗服务、健康管理等)、数字经济类(包括大数据、物联网、云计算、人工智能、5G和电子商务等)三类企业。

理财_投资理财_2020理财产品排行  据了解,黄山现代服务业产业园管委会设立专项资金,实行竞争性申报、预算管理和总量控制,通过“事后奖补”“贴息”等方式,对黄山文创小镇主街区企业予以支持。产业园不仅将根据企业贡献、投资项目给予奖励,还将给予产业培育奖励,对进入规上(限上)的,新认定安徽著名商标、安徽老字号、安徽名牌产品的,在非成长板挂牌的,获得进出口经营权备案登记且在首个年度累计出口50万美元、100万美元以上的企业给予奖励;电子商务奖励,根据企业年线上销售额给予奖励;科技创新奖励,对新认定的国家级、省级创新型(试点)企业,国家级高新技术企业,获得国家知识产权局颁发《发明专利证书》的企业等给予奖励;小镇引流奖励,将根据企业每年接待旅游团队(研学团队)人次,在黄山文创小镇举办展会、节庆活动、论坛、会议等参加人次给予奖励;人才培养奖励,对企业引进人才等情况予以奖励;宣传促销奖励,对参加黄山现代服务业产业园管委会组织的海外、国家级、省级、市级展会的企业给予奖励。除此之外,该政策还将对成功引进符合条件的企业落户小镇主街区的企业引荐人(不含公职人员)给予奖励。(袁玉灵)

责任编辑: 胡敏