© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室


爱在重阳——黟县红旗幼儿园开展重阳节主题活动

作者:汪海兰 来源:黟县红旗幼儿园 时间:2020-10-21

理财_投资理财_2020理财产品排行  在这秋高气爽的季节,我们迎来了九九重阳节。为了培养幼儿尊老爱老的意识,在重阳节来临之际,黟县红旗幼儿园开展了“爱在重阳”主题活动。

  班级通过教学活动让孩子们了解了九九重阳节的来历和习俗,活动中孩子们以制作贺卡、说句祝福语等形式,为爷爷奶奶制作小礼物,充分表达了孩子们热爱老人、尊敬老人的情感。老师们还鼓励幼儿帮助爷爷奶奶、外公外婆做一些力所能及的事情,孩子回到家后选择为爷爷奶奶捶捶背、洗脚、端水、洗水果、做家务等,用自己的实际行动表达对老人的感激之情。

 

  通过此次活动,让老人们度过了一个别样的传统节日,让孩子们从小懂得了感恩,传承了尊老、敬老、爱老的良好品德,达到了家园合作共同成长的效果。(汪海兰)

责任编辑: 焦莹